В Калининградской области растет число детей-инвалидов

12.03.2015 08:12
   


В  Калининградской области растет число детей-инвалидов
Об отрицательной динамике показателей здоровья населения региона заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Соблюдение прав детей на стало больной темой для Калининградской области. Такой вывод следует из заявлений уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

К 11 марта специальная комиссия Павла Астахова проверила без малого 30 детских учреждений российского эксклава. Нарушения, выявленные там, в основном не являются серьезными. С 2012 года Калининград создал жизнеспособную систему охраны детских прав, но проблемы остались.

"Три года назад в детских домах и интернатах Калининградской области было почти 1300 детей, - сообщил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. - Сегодня - чуть больше 700. Разница почти в два раза. Если спроецировать это на федеральную статистику, то мы увидим примерно такое же соотношение. Такие регионы, как Калининградская область, сегодня помогают решать эти проблемы в общем по стране. Создана целая система поддержки премных семей и центры поддержки молодых матерей. В Калининградской области, как и в некоторых других регионах, раньше всего это поняли и реализовали".

При этом федеральный детский правозащитник посоветовал властям региона более углубленно изучать проблему детей-инвалидов. Их число растет в Калининграде, так же как в других городах России. "В Калининградской области 2881 ребенок-инвалид, - подчеркнул Астахов. - Каждый такой ребенок нуждается в особом подходе: медицинских и социальных реабилитационных центрах, в доступных врачебных услугах".

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: gov39.ru
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты