Жительница Кемерово стала жертвой интернет-мошенников из Калининграда

13.03.2015 11:16
   


Жительница Кемерово стала жертвой интернет-мошенников из Калининграда

В середине февраля кемеровчанка заказала на сайте tehnoseller.com смартфон.

Интернет-магазин позиционировал себя как «гипермаркет таможенного конфиската» и предлагал цифровую технику по ценам ниже рыночных. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области. По данным полиции, наивная кемеровчанка выбрала телефон за 43 700 рублей. Оформила заказ. С ней даже связался менеджер магазина и сообщил, что доставка товара будет осуществлена в течение трех дней после оплаты со склада, который находится в Калининграде на территории местного завода. Покупательница перевела деньги. Вместе с доставкой вышло 44 500 рублей.

После этого продавец выслал ей трек-код, по которому кемеровчанка могла отслеживать движение товара. Позже выяснилось, что код оказался недействительным, а телефоны продавцов интернет-магазина - отключенными. На   заводе в Калининграде, где якобы располагался склад электроники интернет-гипермаркета, ей сообщили, что никакого склада у них нет. Только тогда женщина обратилась в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».