Калининградские курсанты примут участие в военном параде на Красной площади

16.03.2015 12:17
   


Калининградские курсанты примут участие в военном параде на Красной площади
Около 500 курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова готовятся убыть в Москву для подготовки к участию в Параде Победы.

Курсанты и офицеры БВМИ на главном параде России представят ВМФ России. Они пройдут по брусчатке Красной площади коробкой, которую возглавит начальник института капитан 1 ранга Вячеслав Родионов. Среди участников парада – около 100 курсантов, которые продолжают офицерские династии.

"Подготовка к параду в институте началась в середине ноября 2014 года. За это время на плацу института было проведено более 50 тренировок, на которых в общей сложности курсанты прошли строевым шагом свыше 120 километров", - сообщил Русскому Западу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, представители БВМИ будут размещены на территории Серпуховского военного института ракетных войск стратегического назначения. Напомним, курсанты из Калининграда уже в девятый раз примут участие в Параде Победы в Москве.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 859 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты