В Калининграде мигранты самовольно заняли муниципальное жилье

17.03.2015 06:41
   


В Калининграде мигранты самовольно заняли муниципальное жилье
О происшествии стало известно благодаря бдительным соседям.

В администрацию Калининграда обратились граждане, проживающие в одном из домов по улице Краснокаменной. Они пожаловались на то, что в муниципальном жилье находятся посторонние лица. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.

В ходе проведения совместной с сотрудниками миграционной службы проверки было выявлено, что две муниципальные комнаты в коммунальной квартире занимают выходцы из Узбекистана. В России они находятся законно, но по данному адресу проживают без договора социального найма. В соответствии с информацией, содержащейся в поквартирной карте, у этого жилья есть наниматель, однако, по словам соседей, он уже более года не появляется дома.

По версии начальника отдела социального найма администрации города Виталия Вершкова, возможно, кто-то из знакомых нанимателя воспользовался информацией о его давнем отсутствии и незаконно пустил граждан в муниципальное жилье.

"Мы попытаемся установить лиц, которые это осуществили. Людям мы дали три дня на то, чтобы они освободили жилье, затем квартира будет опечатана. Дальше будем устанавливать местонахождение нанимателя. Если он не объявится, подадим иск в суд о признании его безвестно отсутствующим с последующим снятием с регистрационного учета", - заявил Вершков.

По данным пресс-службы городского округа, в прошлом году было зарегистрировано два подобных случая.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты