Моряки-тихоокеанцы пройдут стажировку в Калининградской области

17.03.2015 14:26
   


Моряки-тихоокеанцы пройдут стажировку в Калининградской области

Более 100 членов экипажа для первого корвета Тихоокеанского флота прибыли для прохождения практики на корвете БФ «Сообразительный».

До конца апреля моряки-балтийцы обучат тихоокеанских коллег управлению корветом, практическому применению всех корабельных устройств и систем, а также штатного вооружения.

«В акватории Балтийского моря экипаж корвета «Сообразительный» вместе с обучаемыми военными моряками выполнит артиллерийские и ракетные стрельбы, проведет учения по связи и противовоздушной обороне, отработает вводные по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника, отражению атак средств воздушного нападения и другие мероприятия боевой подготовки», - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, экипаж для корвета Тихоокеанского флота «Совершенный», который в настоящее время строится на Амурском судостроительном заводе, прибыл на практику на «Сообразительный» после обучения в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге. После практики на Балтике экипаж приступит к приемке нового корабля на достроечной базе Амурского ССЗ.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты