Депутаты горсовета Калининграда забраковали качество капитального ремонта нескольких домов

17.03.2015 21:00
   


Депутаты горсовета Калининграда забраковали качество капитального ремонта нескольких домов

На заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств народные избранники сошлись на том, что нужны более строгие критерии отбора подрядчиков.

Во вторник, 17 марта, на заседании комиссии депутаты вновь искали способы устранения брака и недоделок, допущенных строителями при капитальном ремонте жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе городского Совета Калининграда.

В частности, депутаты пришли к выводу, что на улице Баумана подрядчики допускают брак, а ТСЖ «Шпандин», выступающее в роли заказчика, со своими обязанностями технического надзора зачастую не справляется. Так, упущения выявлены при ремонте дома № 19-25. Заказчик неправомерно выплатил подрядчику без малого 700 тысяч рублей за работы, выполненные с браком, в недостаточном объеме и с использованием более дешевых материалов. Строители обещали устранить замечания при наступлении теплой погоды. Однако, как справедливо отметили специалисты, прошедшая зима была совсем не морозной, а брак на чердаке и в подвале можно устранять при любой наружной температуре.

Депутаты проголосовали за то, чтобы дать возможность строителям исправить брак до 30 апреля.

На заседании комиссии были названы и другие адреса. В итоге члены комиссии приняли решение, что предметное разбирательство и приемка ликвидированных недоделок состоятся с участием всех сторон непосредственно на месте и с учетом мнения жителей дома.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты