В бывшем Тильзите вспоминают выдающегося земляка-музыканта

18.03.2015 16:33
   


В бывшем Тильзите вспоминают выдающегося земляка-музыканта

В музее истории города Советска прошел показ концерта группы «Tangerine Dream».

Этот показ был посвящен композитору и музыканту, уроженцу Тильзита Эдгару Фрезе. Он является одним из родоначальников и ведущих представителей электронной музыки. Фрезе устраивал концерты для известных деятелей культуры, в том числе знаменитого Сальвадора Дали. Его музыка часто звучит в американских фильмах.

Эдгар Вильмар Фрезе, лидер группы Tangerine Dream, скончался на 71-м году жизни 20 января 2015 года. Согласно информации на официальном сайте группы, причиной смерти стала эмболия легочной артерии. 

Он родился в Тильзите 6 июня 1944 года. В конце Второй мировой войны семья переселилась из Восточной Пруссии в центральную часть Германии.

В 1965 году Фрезе сформировал группу под названием The Ones, которая играла рок-музыку и ритм-энд-блюз. В 1970 году появляется первый альбом Tangerine Dream — Electronic meditation, довольно быстро покоривший Германию.

В период с 1974 по 1983 год Фрезе выпустил семь сольных альбомов, самым сильным среди которых был Epsilon In Malaysian Pale, вошедший в классику Берлинской школы электронной музыки.

В 1980-е годы группа записала свыше 30 саундтреков к американским фильмам. За все время существования Tangerine Dream выпустила 88 студийных альбомов. Музыка группы удостоилась всевозможных наград и премий.

Интерес к группе проявили и советчане, зал для просмотра концертов был полон. В музей в этот день пришли представители молодого поколения и более опытные ценители искусства. Организаторы мероприятия устроили небольшую лекцию о жизни и творчестве Эдгара Фрезе. Гости остались довольны нестандартным мероприятием и просили продолжить показы необычных концертов.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам пресс-службы Советского городского округа

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1008 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты