Польские пограничники задержали калининградца, который вез домой пулемет, три пистолета и другие боеприпасы

19.03.2015 09:12
   


Польские пограничники задержали калининградца, который вез домой пулемет, три пистолета и другие боеприпасы
46-летний коллекционер был задержан в поезде, движущемся из Катовице до Гдыни, за незаконное хранение оружия.

Инцидент имел место еще в октябре прошлого года, передает Польский культурный центр в Калининграде. Один из пассажиров заметил дуло винтовки, которая выглядывала из сумки россиянина, и, испугавшись, сразу же вызвал железнодорожную полицию. В сумке калининградца были найдены три боевых пистолета времен Второй мировой войны, разобранные на части, пулемет и около 90 единиц боеприпасов.

Когда мужчина был выведен из поезда, он признался, что у него есть еще один пистолет - спрятан за сиденьем в купе. Россиянин не имел при себе никаких документов, которые позволяли бы ему перевозить оружие. Поэтому следствие по этому делу вели Агентство внутренней безопасности и прокуратура польского Слупска. Россиянин признался, что хотел все отвезти домой в Калининград и понятия не имел, что то, что он делает, незаконно.

"Расследование практически завершено, и обвинительное заключение, скорее всего, еще в этом месяце будет направлено в суд. Не найдено доказательств, свидетельствующих о том, что подозреваемый планировал использовать оружие для совершения преступления, что это террорист, член преступной группы или так называемый зеленый человечек", - сообщил газете "Wyborcza" прокурор Яцек Корыцки, пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Слупске. - Поэтому перед судом обвиняемый ответит только за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения. За это ему грозит наказание от шести месяцев до восьми лет лишения свободы.

Добавим, задержанный калининградец все это время пребывает в польском следственном изоляторе.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: wiadomosci.gazeta.pl
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты