Студенты из Калининграда перепугали литовские спецслужбы

19.03.2015 12:50
   


Подозревая, что в поезде через Литву едут российские военные, полиция и пограничники окружили вокзал в Вильнюсе.

Об этом сообщает прибалтийский информационный портал DELFI. По данным портала, в четверг, 18 марта, в Вильнюсе полиция и пограничники окружили железнодорожный вокзал, после того как была получена информация о том, что, возможно, через территорию Литвы в Калининградскую область будут перевозить российских военных.

Впрочем, как оказалось позже, зря. За поездом наблюдали полицейские и пограничники. Состав снова был проверен, ничего подозрительного замечено не было, и состав продолжил следование в Калининград по графику.

В свою очередь, глава оборонного ведомства соседнего государства Юозас Олекас подтвердил журналистам в Сейме, что сигнал был. Дескать, появилась информация, что через Литву, возможно, поедет большое количество российских военных. Но информация не подтвердилась. «По нашим сведениям, ехали студенты мореходного училища», — сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что в боеготовность приведены отдельные части Западного военного округа и подразделения Воздушно-десантных войск России. 

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото:  DELFI (A.Didžgalvio nuotr.)

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты