Калининградский театр кукол отмечает свой праздник

22.03.2015 11:30
   


Калининградский театр кукол отмечает свой праздник
22 марта Калининградский областной театр кукол отмечает свой внеочередной день рождения. Он приурочен к Дню кукольника, прошедшему 21 марта, и к Дню театра, который пройдет 27 марта. В этот день под сводами кирхи, в которой труппа работает десятки лет, соберутся действующие и бывшие мастера этой сцены, актеры, художники и бутафоры. Профессиональный статус театр обрел с 1964 года.

"У истоков создания профессионального театра стояли режиссер Н. Тихонюк, художник В. Володкевич, артисты А. Бронский, В. Кузьмин, Э. Лабухина, Е. Дубойская, Р. Кудряшова, - сообщается на официальном портале Калининградского областного театра кукол. - В 70-е годы труппа театра формировалась из выпускников Горьковского театрального училища (засл. арт. России А. Кондраков, засл. арт. России Т. Гулага, засл. арт. России Г. Москаленко, Н. Удалова). Сегодня в нашем репертуаре более 30 спектаклей для детей дошкольного и младшего школьного возраста".

Куклы калининградских актеров блистали на международных театральных фестивалях в Республике Беларусь, в Польше, Германии и Литве. Сегодня Калининградский театр кукол – единственный детский профессиональный театр в нашем регионе. На его сцене идут не только местные спектакли, но и столичные шоу. Здесь проходят гала-концерты, конкурсы и фестивали. В фойе проводятся выставки детского рисунка, а также картин профессиональных художников. Долгое время специально для зрителей здесь были выставлены куклы, которыми в совершенстве владеют актеры этого театра.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты