Уфимцы привели своим властям в пример полицию Калининграда

22.03.2015 14:03
   


Уфимцы привели своим властям в пример полицию Калининграда
Эскиз реконструкции Кант-хауса
"У нас в Башкирии Кант не лох", - такой заголовок появился на главной странице издания "Уфимский журнал". 22 марта его автор отреагировал на акт вандализма в Калининградской области, где на будущем доме-музее философа появилась оскорбительная надпись.

Уфимцы сравнили этот акт вандализма с подобным инцидентом в своем регионе: "Скалы на водопаде Атыш в Белорецком районе республики из девственно чистых превратились в стену для чьих-то бездарных творений. Вандалы не посчитались с красотой и разрисовали граффити уникальные скалы на водопаде Атыш".

Один из авторов "Уфимского журнала" ставит в пример властям своей республики силовиков Калининградской области: "Полиция по собственной инициативе решила разыскать вандала. Читаем еще раз: "Полиция по собственной инициативе решила разыскать вандала".

В Башкирии, по данным автора упомянутого издания, полиция дала ход заявлению о вандализме только через месяц. Да так, что еще через месяц документ благополучно "лег под сукно".

"Никаких движений по делу сделано не было, - сообщает уфимский автор. - Даже свидетели не опрошены, хотя блогеры уже практически нашли исполнителя. Чувствуете разницу? Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов молчит, неcмoтpя на то что было написано несколько открытых писем и подано заявление в Открытую республику. Десятки уфимских газет писали об этом. Тысячи возмущенных людей голосовали на форумах и стенах соцсетей за возбуждение уголовного дела по факту вандализма".

Отметим, факт вандализма в социальных сетях Калининградской области трактуется совсем иначе. Блогеры пишут, что обещанное властями превращение заброшенного здания в Дом-музей Канта и творческую резиденцию затянулось. Именно поэтому так называемый Домик Канта стоит без присмотра. Хулиганская надпись на стенах исторического строения - итог бесхозяйственного отношения к этому зданию, - считают калининградские пользователи социальных сетей.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 141 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты