В Калининграде полиция объявила в розыск соратника скандального антикоррупционера

25.03.2015 16:50
   


В Калининграде полиция объявила в розыск соратника скандального антикоррупционера

Мирослава Кардакова разыскивают по подозрению в жестоком избиении предпринимателя в центре Калининграда.

Напомним, инцидент имел место еще 21 февраля в одиннадцатом часу вечера на пешеходном переходе на площади Победы. Трое злоумышленников напали на предпринимателя. Один из них имел с пострадавшим давний конфликт. За происходящим наблюдали десятки случайных прохожих. Никто из них в конфликт не вмешался, поэтому нападавшие спокойно покинули место происшествия.

Мужчина оказался в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой. Он до сих пор находится в больнице. Полицейским удалось задержать одного из нападавших. Им оказался 53-летний предприниматель из Калининграда.

Сегодня же в полиции сообщили, что в связи с нападением разыскивается еще один подозреваемый - Мирослав Кардаков 1980 года рождения.

О его местонахождении можно сообщить по телефонам: 8 (4012) 302-202, 302-203, 301-400, 02 или 102. Круглосуточно работает телефон доверия УМВД России по Калининградской области - 8 (4012) 301-066. Конфиденциальность гарантируется!

Мирослав Кардаков

Добавим, в 2012 году Мирослав Кардаков руководил калининградским отделением так и не созданной пиратской партии. Он даже поучаствовал в выдвижении на пост мэра Калининграда блогера Дмитрия Евсюткина. Кстати, ревизионную комиссию несозданной партии возглавил тогда Илья Шуманов, который затем переключился на антикоррупционную деятельность – возглавил местную структуру Transparency International.

В феврале стало известно, что НКО предложили записаться в список "иноагентов". Руководство российского отделения Transparency International получило представление Таганской межрайонной прокуратуры с требованием устранить нарушения законодательства о некоммерческих организациях. По мнению прокуратуры, "фактическая деятельность АНО "Центр "ТИ-Р" направлена в том числе и на вмешательство в проводимую государством политику в сфере борьбы с коррупцией путем лоббирования своих предложений по ее изменению, на формирование общественного мнения о необходимости изменений проводимой органами власти политики в указанной сфере".