“Самобичевание” зеленоградского чиновника окончится сносом отеля

25.03.2015 17:18
   


“Самобичевание” зеленоградского чиновника окончится сносом отеля
В Калининграде стало известно об акте “самобичевания” главы Зеленоградского района. Валерий Губаров сам вынес вердикт местной архитектурной политике. Это произошло на его финальном отчете перед депутатами района.
 
Глава Зеленоградского района Валерий Губаров отчитывался перед депутатами, когда они спросили его: “Чего вы не успели за время своих полномочий и о чем сожалеете?”, - рассказал Русскому Западу один из участников этого заседания. - В ответ Губаров посетовал на то, что не успел договориться с администрацией города о сохранении Зеленоградска как города-курорта”.

Золотые слова прозвучали из уст уходящего на покой главы района. Главы, который уже пять лет назад прослыл фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления”. Это “превышение”, по версии следствия, было допущено во время раздачи земли. Дело развалилось, земля раздавалась еще несколько лет. На этих участках сегодня возникают объекты уплотнительной застройки города. Губаров уходит на заслуженный отдых, а Калининградская область лишается одного из своих лучших курортов - Зеленоградска. Его жители сегодня надеются только на силовиков.

В Генеральной прокуратуре РФ заверяют: итоги нынешней архитектурной проверки курорта будут взяты под контроль. Первые результаты уже появились. По данным прокуратуры Зеленоградского района, новый апарт-отель на ул. Пугачева, 8а, превышает допустимую высотность. Здание выползает за площадь выделенного для него участка. Гостиница небезопасна для пешеходов – балконы нависают над променадом курорта.

“Прокурор Зеленоградского района направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным выданное администрацией Зеленоградского городского поселения разрешение на строительство гостиницы апартаментного типа, - подытожили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.  
Прокурор требует суд признать сам объект самовольной постройкой и обязать компанию “Еврокомфорт” снести его”. 
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 900 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты