Калининград остается крупнейшим поставщиком контрабандного курева в ЕС

26.03.2015 08:56
   


С начала года калининградскими таможенниками изъято 22 019 пачек сигарет и возбуждено 96 дел об административных правонарушениях.

87 дел возбуждено по происшествиям на российско-литовском направлении, 9 – на российско-польском. Об этом Русскому Западу сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, а также рассказали о последнем случае пресечения контрабанды табачных изделий.

На днях таможенники обнаружили в автомобиле несколько тайников и более 2,5 тыс. пачек сигарет. Их везли Польшу. Инцидент имел место на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска "Мамоново-2".

DSC03162.JPG

При досмотре автомобиля "Хендай" с калининградскими номерами таможенники обнаружили двойное дно с сигаретами. Для этого стражам границы пришлось снять пассажирские сидения. Как оказалось, это был не единственный тайник: внутри приборной панели имелась специально изготовленная металлическая конструкция неправильной формы, а чтобы до нее добраться, пришлось демонтировать щиток приборов автомобиля. В боковых порогах автотранспорта инспекторы нашли еще сотни пачек табачных изделий. В общей сложности таможенники извлекли из тайников иномарки 2 587 пачек сигарет.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1413 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты