В Калининграде появилась бронированная крыса (видео)

26.03.2015 18:22
   


В Калининграде появилась бронированная крыса (видео)
В Калининграде появилась “бронированная” крыса. Зверек выжил под ударами клювов целой стаи ворон, уходил от их погони и в итоге перехитрил пернатых. Корреспондент Русского Запада снял на видео часть этой истории. 

Стая ворон напала на крысу у подъезда по ул. Литовский вал, 50. Хищные птицы окружили крупного грызуна, пытаясь его заклевать. Зверек отчаянно контратаковал пернатых агрессоров, но они доставали его клювами со спины. Серые птицы смыкали смертельный круг все ближе. Крыса рисковала жизнью. Нужно было вырваться из окружения. Пришлось брать воронов на испуг. Четвероногий встал на задние конечности. Он развернулся на 180 градусов и ринулся на одного из крылатых бандитов, заходивших сзади. Психологическая атака сопровождалась истошным писком. Нападавшие отступили. Блокада разомкнулась. 



Крыса побежала к стене ближайшего дома. Стая ворон устремилась за ней. Вслед за ними заковыляли голуби-падальщики. Их явно интересовало то, что останется от зверька после вороньего пира. Грызун инстинктивно искал в глухой стене дыры в подвал и слуховые окна. За его спиной вновь замелькали большие острые черные клювы. Погоня загнала беглеца в угол.



Преследователи вновь обступили его. Несчастный рванул вверх по отвесной стене. Коготки скрежетнули по бетону и пухлое тельце обмякло вниз. Спасла птичья трусость. Ни одна ворона не решилась встать перед зубастым зверьком. В стае было принято клевать жертв сзади и сбоку. 



На пути оказалась лестница к мебельному магазину, а у него - каменные ниши для цветов. Млекопитающее укрылось в их тени. Вороны уселись наверху. Они вращали клювами в разные стороны: куда подевалась жертва? Они этого так и не поняли. 



Грызун-беглец переждал опасность, выполз на свет и еще долго врачевал языком полученные раны. Как животное не погибло от этих атак, удивительно. Возможно, крыса оказалась не только хитрой, но и бронированной. 

На фото: Новая королева Литовского вала вышла из схватки победительницей

Новая королева Литовского вала.jpg
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты