С вещами на выход: суд указал беглому «янтарному королю» на дверь

26.03.2015 21:04
   


С вещами на выход: суд указал беглому «янтарному королю» на дверь
В Польше суд принял беспрецедентное решение о водворении Виктора Богдана на родину – в Калининградскую область.

В соответствии с нормами соседнего с Калининградской областью государства это решение, к сожалению, нельзя считать окончательным. Одобрить экстрадицию должны еще несколько специальных ведомств соседней Польши.

Напомним, летом 2013 года Балет сбежал из Калининградской области за границу. Вначале беглого преступника объявили в федеральный розыск, а затем – в международный. В конце марта 2014 года по запросу Интерпола калининградского янтарщика арестовали на территории Польши. Как ранее сообщал Русский Запад, в отношении Виктора Богдана в Калининградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и ч. 3 ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

В ходе следствия было установлено, что Балет незаконно переправлял из Калининградской области за границу янтарь-сырец под видом обработанного камня. Главарю янтарной банды вменяется незаконное возмещение НДС на сумму 350 млн рублей. После побега Богдана из России калининградские правоохранители провели несколько операций, в ходе которых в тайниках и на складах фирмы Богдана "Амбер плюс" были изъяты тонны янтаря.

 © Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 929 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты