Бежавший в Канаду россиянин попался на польской границе

30.03.2015 12:56
   


30 марта польские пограничники сообщили о задержанном в Гжехотках россиянине: он находился в пограничной зоне на основании карточки малого приграничного передвижения более положенного срока на 30 дней. Соответственно, его пребывание на территории Польши уже было незаконным. Россиянин "отличился" не только с карточкой МПП.
 
"Установлено, что он имеет действующий проездной документ беженца, выданный в Канаде, на территории этой страны ему было предоставлено постоянное место жительства, - сообщили в Варминско-Мазурском отделе пограничной охраны Польши. - Оказалось, что этот россиянин - в списке иностранцев как лицо без гражданства. Его пребывание в Польше нежелательно, так как он использовал поддельный документ, содержащий измененные идентификационные данные".

Пограничники задержали нелегала. По упомянутым фактам ему предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления. Мужчину уже допросили в качестве подозреваемого.

"Комендант представительства Пограничной стражи в Гжехотках вынес решение: нарушитель обязан покинуть Польшу в течение 15 дней, - подытожили в Варминско-Мазурском отделе пограничной охраны. - Иностранцу предписано оплатить штраф в размере 500 злотых".
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 382 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты