В Калининградской области железнодорожники отмечают рост числа ДТП на переездах

31.03.2015 11:31
   


В Калининградской области железнодорожники отмечают рост числа ДТП на переездах

Руководство Калининградской железной дороги вынуждено было обратиться в ГИБДД и указать на необходимость усилить профилактическую работу по укреплению дорожной дисциплины при пересечении автомобилистами железнодорожных переездов.

В своем обращении железнодорожники указывают, что только в марте в самом западном российском регионе произошло пять инцидентов на железнодорожных переездах. В трех из них произошло столкновение автомобилей с подвижным составом. К счастью, жертв и пострадавших не зафиксировано, но руководство дороги взволновано самими фактами столкновения с пригородными поездами.

В частности, из последних случаев на КЖД отметили происшествие 28 марта в районе поселка Ласкино под Гурьевском. Тогда "Мерседес", проигнорировав запрещающие сигналы переездной сигнализации, выехал на переезд и столкнулся с движущимся пригородным поездом.

В пресс-службе КЖД отметили, что во всех случаях причиной инцидентов стало нарушение водителями правил проезда переездов; руководство дороги обратилось в областное ГИБДД с просьбой об усилении профилактической работы.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты