Калининградские "дети войны" напоминают о своем праве на льготы

31.03.2015 17:38
   


Калининградская общественная региональная организация "Дети войны" продолжает настаивать на принятии региональной надбавки к пенсии для своих подопечных. Об этом Русскому Западу сообщил официальный представитель этого объединения.
   
"Даже коммунисты Калининградской областной Думы высказались против этих надбавок, - напомнила заместитель председателя региональной общественной организации "Дети войны" Альвина Королева. - Несмотря на это, под своим требованием принятия такого закона мы собрали подписи и отправили их на имя председателя Калининградской областной Думы Марины Оргеевой и губернатору Калининградской области. Сейчас нам готовят ответ".

Напомним, в нескольких регионах России ежемесячные надбавки к пенсиям выплачиваются детям войны уже более года. К примеру, надбавка к пенсии гражданину такой категории в Белгородской области составляет 1000 рублей, в Санкт-Петербурге - 1500 руб. Детей войны в этих и других областях приравняли к труженикам тыла. Надбавки к пенсии людям этих социальных категорий выплачиваются в 15 субъектах РФ. "Пилотный" регион России, Калининградская область, не входит в число территорий, где есть социальная льгота для детей Великой Отечественной войны.
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты