В Калининграде отменили продуктовое эмбарго

01.04.2015 11:19
   


В Калининграде отменили продуктовое эмбарго
Вечером во вторник, 31 марта, из Германии и Польши в Калининградскую область отправлены первые грузовики с товарами, попавшими под продуктовое эмбарго. Об этом Русскому Западу сообщили в представительстве Торговой палаты Гамбурга в Калининграде.

Ранее запрещенные продукты из Евросоюза возвращаются на калининградские прилавки. Как пояснили в пресс-службе Калининградской областной таможни, еще с 30 марта в самом западном российском регионе начала действовать поправка к указу "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Напомним, 7 августа 2014 года на заседании Правительства РФ были рассмотрены меры по запрету импортных продуктов питания, ввозимых на российскую территорию из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в Россию запрещается в течение года ввозить отдельные виды сельхозпродуктов, продовольствия и сырья. Также под запретом оказались транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков через воздушное пространство России. На неделю раньше, с 1 августа 2014 года, Евросоюз ввел против России новый пакет санкций, ограничивающих банковский сектор, нефтяную промышленность и поставки оружия. В июле подобный запрет в отношении РФ установили США.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты