Залпы старинных пушек откроют фестиваль культур в Польше

01.04.2015 13:01
   


16 мая 2015 года в 90 км от Калининградской области прогремят залпы старинной артиллерии. Так откроется Международный фестиваль культур “Спыхово-2015”. В нем примут участие фольклорные коллективы из российского эксклава.
   
Польский фестиваль “Спыхово-2015”, где выступят музыканты-народники из Калининградской области, откроется пальбой.

“Об открытии и закрытии мероприятия возвестят старинные пушки, - заявили представители организационного комитета Международного фестиваля культур “Спыхово-2015”. - Колорит праздника поддержат участники клубов военно-исторической реконструкции, рыцари поселения Юранта”.

Пока на сцене будут идти выступления коллективов, вокруг развернутся мастер-классы. Одних гостей фестиваля научат, как делать бумагу старинным способом. Другим помогут сделать растительное масло из льна. Мастера старинных ремесел также покажут мастер-классы по гончарному искусству, пряже и ткачеству, кузнечному делу и плетению из лозы.

На фото: Юные участницы фольклорной программы "Спыхово-2014"
_64R0293.JPG

Организаторы обещают, что на их мероприятии смогут отвести душу и любители диет. При этом оголодать на “Спыхово-2015” не дадут.

“Будет представлена экологически чистая, выращенная на месте и приготовленная по старинным рецептам без консервантов пища", - продолжили организаторы исторического фестиваля. 
Каждый сможет сам попробовать то, что ели жители этих мест в старину.

На фото: Маленькие зрители фестиваля "Спыхово-2014"
зрители Спыхово 2014.jpg
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты