В Совете по культуре при губернаторе Калининградской области случился скандал

06.04.2015 18:06
   


В Совете по культуре при губернаторе Калининградской области случился скандал

Руководитель отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии РПЦ Михаил Черенков выступил резко против проведения в регионе музыкального фестиваля KUBANA и назвал отставку Игоря Одинцова некрасивой.

Сегодня во время заседания Совета по культуре Калининградской области, проходившего под председательством губернатора, Михаил Черенков высказался против проведения фестиваля KUBANA на территории области, передает корреспондент Русского Запада.

"Я хочу сказать вам, что вы плохо поступили с Одинцовым, - заметил Черенков, обращаясь к губернатору. - Совершенно незаслуженно его уволили. Не было бы никакого Кафедрального собора, если бы не Одинцов", - сказал он. Затем Черенков продемонстрировал собравшимся снимки с полуголыми девушками, сделанные на одном из фестивалей KUBANA, и заявил, что это мероприятие пропагандирует наркоманию, пьянство и разврат.

«Не даром организаторов этой Кубаны выгнали из Краснодарского края, - сказал Черенков. - А вы сюда пригласили их зачем-то снова». 

Представитель РПЦ потребовал вынести на общественные слушания вопрос о необходимости проведения KUBANA в Калининградской области. Причем на обсуждении должны, по мнению Черенкова, присутствовать и представители РПЦ, МВД и Госнаркоконтроля.

Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, назвал выступление Михаила Черенкова попыткой пропиариться на скандале и попросил его выйти из зала. На это Черенков ответил, что не желает более вообще участвовать в «таком Совете по культуре». 

Комментируя произошедшее, Николай Цуканов отметил, что использовать площадку Совета по культуре для того, чтобы пропиариться, - это некорректно со стороны Черенкова. В отношении отставки Игоря Одинцова с поста руководителя Кафедрального собора губернатор отметил, что причиной данного шага стал его почтенный возраст (Одинцову – 78 лет).

"Кулуарно мы не принимаем никаких важных решений о смене руководства того или иного учреждения, - отметил Цуканов. - Все решения принимаются на общественных советах. Чтобы не было лишних вопросов, будет создана рабочая группа, которая обсудит и содержание здания музея Кафедрального собора, и его как культурного комплекса. Причиной отставки Игоря Одинцова стал его почтенный возраст. Поэтому, когда Министерство культуры области не продлило этот контракт и подписало приказ о назначении Фельдмана, я спросил у нашей культурной общественности о правильности данного решения. Все согласились с мнением, что необходимо двигаться дальше. Я понимаю, что Одинцов - заслуженный человек и сейчас просто находится на эмоциях. Я уверен, что через некоторое время все встанет на свои места. Тем более что у него есть возможность работать в Попечительском совете музея". 

Добавим, на официальном сайте Калининградской епархии Русской православной церкви Михаил Черенков обозначен как руководитель отдела эксплуатации памятников Калининградской епархии РПЦ.

© Артур Амирби, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты