Родных убитой в Калининграде цветочницы постигло новое горе

06.04.2015 19:07
   


Родных убитой в Калининграде цветочницы постигло новое горе
Место похищенного деревца пустует
Неизвестные украли дерево, которое было посажено в память о молодой погибшей цветочнице. Эту информацию корреспонденту Русского Запада подтвердили родные погибшей и сотрудники арт-галереи “Ворота”.
 
“Небольшое хвойное деревце нам принесли родные убитой девушки, они посадили дерево в память о погибшей, - пояснил координатор калининградской арт-галереи “Ворота” Дмитрий Селин. – Несколько дней назад кто-то выдрал деревце с корнем и унес его в неизвестном направлении. Рядом мы нашли только табличку, на которой было указано, что елочка посажена в память убитой. Теперь придется ставить около ворот камеры видеонаблюдения”.

1.jpg

Мемориальное деревце у Закхаймских ворот являлось частью экологического проекта арт-активистов.

“Мы призываем всех местных жителей, приносить сюда по субботам свои деревья и сажать их, - продолжил Дмитрий Селин. - Специально для этого мы поставили здесь гостевые клумбы. Люди приносят цветы, кустарники и деревья. К сожалению, находятся и те, кто ворует зеленые насаждения из этого народного сада. Отсюда украдено уже около 10 деревьев. В основном,это туи. Видимо, они в цене на “черном рынке”. Барбарисы пока никто не трогал. Наверное, потому что они колючие”.

Родные погибшей девушки не могут сдержать слез. Исчезновение деревца памяти их дочери стало для них еще одним ударом судьбы.

IMG_20150316_150730_1.jpg
(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?