Евгений Гришковец рассказал калининградским школьникам о ручках, книгах и двухдневной эмиграции

07.04.2015 16:09
   


Евгений Гришковец рассказал калининградским школьникам о ручках, книгах и двухдневной эмиграции
Известный писатель, актер и драматург провел творческую встречу в калининградской гимназии № 40, где ответил на многочисленные вопросы детей и их преподавателей.

Школьники в основном интересовались, откуда писатель черпает вдохновение, какое лучше получить образование, для того чтобы стать писателем. А вот педагогам было интересно отношение знаменитого гостя к использованию в литературе ненормативной лексики.

Также Гришковец рассказал калининградцам о том, как пробыл два дня эмигрантом в Германии.

"Я приехал за комфортом, находясь в Берлине, Мюнхене, я понимал, что комфорт здесь такой, какого у меня дома никогда в жизни не будет, но от этого комфорта я скорее повешусь. Я вернулся обратно в Кемерово, в холодную зиму, тогда страна жила по карточкам, и сделал свой первый театр, - рассказал Евгений Гришковец. - Неважно, сколько ты эмигрант – всю жизнь или один день, когда ты принимаешь решение - что это навсегда, а Родины не будет никогда, - вот в этот момент ты становишься эмигрантом, я эмигрантом пробыл два дня и понял, что для меня это невозможно, это не мой путь".

На популярный вопрос о начитанности современной молодежи Евгений Гришковец ответил так: "Молодежь сейчас читает мало, потому мало времени в силу того, что есть другие занятия; совсем юные люди вынуждены подрабатывать, да и школа занимает больше времени сейчас. Но в то же время есть люди, которые читают запойно, так что я не склонен драматизировать". Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе городской администрации.

В заключение драматург сказал несколько слов о Калининграде: "Для меня нет лучше места на земле, чем наш город, чтобы писать вдумчиво, спокойно, чуть-чуть на расстоянии, чуть-чуть со стороны, глядя на огромную страну из особого региона".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты