В Калининграде жене заключенного не удалось подкупить сотрудника колонии

07.04.2015 18:42
   


В Калининграде жене заключенного не удалось подкупить сотрудника колонии

По данным следствия, в феврале 2015 года 24-летняя подозреваемая выступила посредником в даче сотруднику исправительного учреждения взятки в размере 30 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина уточнила, что девушка действовала по просьбе своего гражданского супруга, который отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 13. Срок он получил в 2013 году за незаконный оборот наркотиков. По версии следствия, деньги должны были ускорить выход на свободу родного брата фигуранта, который  отбывает наказание в этой же колонии за аналогичное преступление.

Сотрудник колонии должен был изъять из дела его брата сведения, которые могут помешать условно-досрочному освобождению из мест лишения свободы.

Преступление, в совершении которого подозревается гражданская супруга взяткодателя, наказывается лишением свободы на срок до семи лет и штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Ее супругу грозит более строгое наказание – до 8 лет заключения.

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты