Более 1200 кг свежей свинины задержали калининградские таможенники в один день на разных пунктах пропуска

10.04.2015 08:50
   


Более 1200 кг свежей свинины задержали калининградские таможенники в один день на разных пунктах пропуска
В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни отмечают, что не прекращаются попытки провезти свинину в Калининградскую область.

Водитель фургона "Фиат" из Польши не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и даже заявил таможенникам об отсутствии у него товаров, сокрытых от таможенного контроля. Ему не поверили и обыскали машину. В передней части грузового отсека была установлена деревянная перегородка, а за ней был оборудован тайник, в котором находились 144 пакета со свиным охлажденным мясом, маркированным "Lopatka wieprzowa", весом немногим более тоны.

тайник за перегородкой.jpg

Водитель пояснил, что мясо принадлежит не ему: провезти товар из Польши в Россию его попросил незнакомый ему соотечественник за денежное вознаграждение. Инцидент имел место в Багратионовске. Товар вернули в Польшу, а фургон изъяли. В отношении польского водителя возбуждено дело об административном правонарушении за сокрытие товара от таможенного контроля.

этикетка.jpg

Похожий случай имел место на границе с Литвой. Через пункт пропуска "Пограничный" в Калининградскую область следовал автомобиль "ДАФ". На этот раз за рулем находился россиянин. Во время проверки его автомобиля таможенники обнаружили 57 вакуумных упаковок свинины, маркированной как "Lopatka wieprzowa bez kosci", и 2 черных полиэтиленовых пакета со свиным салом общим весом более двух центнеров. Мясо было спрятано на крыше кабины.

тайник в спойлере.jpg

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты