В калининградском Музее Мирового океана гидросамолет «Бе-12» открывается для посетителей

10.04.2015 09:30
   


В калининградском Музее Мирового океана гидросамолет «Бе-12» открывается для посетителей
Новый крупногабаритный экспонат появился на Набережной исторического флота в Калининграде в конце прошлого года.

Он расположен на открытой площадке Военно-морского центра. В пресс-службе музея Русскому Западу напомнили, что около 10 лет назад музей выступил с инициативой сохранить единственную оставшуюся "в живых" амфибию "Бе-12". Аппарат, между прочим, весит более 24 тонн. С октября 2014 года его можно увидеть рядом с подводной лодкой Б-413.

В субботу, 11 апреля, у гостей праздника "День селедки" появится возможность первыми побывать в салоне "амфибии", которую закроют для посещений уже на следующий день, чтобы торжественно открыть 9 мая. В Музее Мирового океана корреспондента Русского Запада предупредили, что доступ на борт самолета детей разрешен с семи лет и только в сопровождении взрослых. Внутри гидросамолета могут находиться не более пяти человек.

Добавим, "Бе-12" представляет собой моноплан с двухлонжеронным крылом типа "чайка". Конструкция тридцатиметрового самолета дюралевая, цельнометаллическая. Размах крыльев – 30 метров. Самолет-амфибия предназначен для уничтожения подводных лодок. Радиус действия – 500 км. Музейный самолет свой последний вылет совершил в 1998 году. Затем он был выведен из боевого состава морской авиации Балтийского флота и хранился на аэродроме в Храброво.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты