Братья-режиссеры не получат бюджетный миллиард на отечественный фаст-фуд

10.04.2015 11:10
   


Братья-режиссеры не получат бюджетный миллиард на отечественный фаст-фуд

В то же самое время вместо бюджетной поддержки проект «Едим дома» может получить 700 млн руб. в госбанке под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию национальной сети общественного питания не требует бюджетной поддержки, - сообщила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. По ее словам, к такому же выводу пришли и в Минсельхозе, подчеркнув, что ведомство готово финансировать производство продуктов, а не их приготовление. В тоже время, как сообщает «Дождь» со ссылкой на РБК, проект может получить 700 млн руб. в госбанке под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Как сообщила Алия Самигуллина, проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. По данным источников РБК, финансирование проекта пройдет по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% - профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Таким банком может оказаться Сбербанк.

Напомним, ранее стало известно, что кинорежиссеры попросили государство оказать содействие в создании национальной альтернативы западным сетям фаст-фуда. На запуск пилотного проекта сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» будущим рестораторам требуется почти миллиард рублей. Деньги они попросили у Президента Владимира Путина. Главе государства идея понравилась, но он поручил во всем разобраться вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который в четверг, 9 апреля, провел по этому поводу большое совещание. Его итоги и озвучила Алия Самигуллина.

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты