Зеленоградские депутаты "жонглируют" генпланом города

12.04.2015 15:19
   


Зеленоградские депутаты "жонглируют" генпланом города
Жители Зеленоградска не успевают уследить за изменениями статуса городских земель. Местные депутаты, по словам общественных активистов, "жонглируют" видами разрешенного использования земель. Это делается якобы в угоду застройщикам курорта.
 
"Профиль использования земли у нас в городе меняется постоянно, - сообщил Русскому Западу житель Зеленоградска, пожелавший остаться неназванным. - Изменения принимаются на Совете депутатов едва ли не под каждую застройку, будь то возведение индивидуального либо многоквартирного дома. После этого те же депутаты могут наделить данный участок другим видом разрешенного использования".

Напомним, по российскому законодательству все изменения генерального плана, правил землепользования и застройки должны проходить процедуру общественных слушаний. Их участники, жители города, на этих процедурах должны знать, какой вид использования у того или иного участка. Общественники Зеленоградска заявили, что такие данные им просто недоступны: генплан курорта в интернете выложен так, что разобраться в нем невозможно. Качество файла нечитаемое. 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты