В Калининградской области около 250 клиентов Сбербанка стали жертвами мошенничества

13.04.2015 11:19
   


В Калининградской области около 250 клиентов Сбербанка стали жертвами мошенничества

В России от 20 до 30 тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенничества, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на свои источники в полиции.

Как передает Lenta.ru, все пострадавшие пользовались смартфонами с операционной системой Android, зараженными вирусом «Троян», который воровал деньги с привязанных к телефонным номерам банковских карт. Вирус блокировал входящие СМС-сообщения от банка и клиент просто не знал о списании средств.

По данным журналистов, от действий мошенников в Калининградской области пострадали около 250 человек, в Мурманской — 200, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 300 человек. Еще около 400 человек были обмануты в Приморском крае, 150 — в Оренбурге. В целом подобные случаи происходили по всей стране.

Еже одно интернет-агентство - CNews - утверждает, что "Троян" попадает в Android через «сайты для взрослых». Пользователю предлагается установить фальшивый Flash-проигрыватель. Далее вредоносная программа начинает отправлять СМС на закрепленный за Сбербанком номер «900». CNews утверждает, что у мобильных сервисов Сбербанка на сегодняшний день насчитывается более 4 миллионов пользователей. Более половины из них используют приложение «Сбербанк Онлайн» на iPhone и iPad.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 801 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты