Сбербанк опровергает якобы массовое мошенничество в отношении клиентов - владельцев смартфонов на операционной системе Android

13.04.2015 12:28
   


Сбербанк опровергает якобы массовое мошенничество в отношении клиентов - владельцев смартфонов на операционной системе Android

Как говорится в официальном сообщении банка, информация, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности.

Более того, как говорится в официальном сообщении за подписью пресс-секретаря калининградского отделения ОАО "Сбербанк России" Алины Афанасьевой, в марте Сбербанк внедрил первое на рынке банковское приложение со встроенным антивирусом, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android. В банке утверждают, что антивирус сканирует операционную систему смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. «При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного программного обеспечения антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное программное обеспечение», - говорится в официальном сообщении банка. Приложением пользуются более 1 млн клиентов.

Между тем, по информации Сбербанка, известны случаи попыток мошенничества в отношении клиентов разных банков и мобильных операторов. В связи с этим банк рекомендует клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Наконец, Сбербанк не рекомендует загружать на свои мобильные телефоны неизвестные приложения с сомнительных сайтов.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты