В торговых сетях на некоторые продукты питания стали снижаться цены

14.04.2015 11:13
   


Крупные ритейлеры объявили, что это стало возможным благодаря укреплению национальной валюты.

«Ведомости» сообщают, что крупные ритейлеры заявляют, что благодаря укреплению рубля цены на некоторые продукты питания стали снижаться. В конце прошлой недели российская валюта обновила максимумы 2015 г.: в пятницу доллар опускался до 50,27 руб./$ (минимум с конца ноября 2014 г.), евро – до 53,385 руб. (минимум с начала ноября).

Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова, например, заметила, что в сегменте свежей рыбы из-за сезонности и укрепления рубля цены с декабря 2014 года снизились в среднем на 30%.

В свою очередь, представитель Metro cash & carry Оксана Токарева сообщила, что ощутимо снизились цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. При этом речь идет о продуктах, которые сеть ввозит в Россию из-за рубежа самостоятельно. Цены овощей и фруктов уже снизились на 10–11%, рыбы — на 10–15%.

В «Спар ритейл» также рассказали, что снижение цен может составить 5–10% и занять две-три недели. Об ожидаемом снижении цен на некоторые категории продуктов сообщили и представители сети «Дикси», заявив, что ведут об этом переговоры с поставщиками.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 572 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты