В торговых сетях на некоторые продукты питания стали снижаться цены

14.04.2015 11:13
   


В торговых сетях на некоторые продукты питания стали снижаться цены

Крупные ритейлеры объявили, что это стало возможным благодаря укреплению национальной валюты.

«Ведомости» сообщают, что крупные ритейлеры заявляют, что благодаря укреплению рубля цены на некоторые продукты питания стали снижаться. В конце прошлой недели российская валюта обновила максимумы 2015 г.: в пятницу доллар опускался до 50,27 руб./$ (минимум с конца ноября 2014 г.), евро – до 53,385 руб. (минимум с начала ноября).

Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова, например, заметила, что в сегменте свежей рыбы из-за сезонности и укрепления рубля цены с декабря 2014 года снизились в среднем на 30%.

В свою очередь, представитель Metro cash & carry Оксана Токарева сообщила, что ощутимо снизились цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. При этом речь идет о продуктах, которые сеть ввозит в Россию из-за рубежа самостоятельно. Цены овощей и фруктов уже снизились на 10–11%, рыбы — на 10–15%.

В «Спар ритейл» также рассказали, что снижение цен может составить 5–10% и занять две-три недели. Об ожидаемом снижении цен на некоторые категории продуктов сообщили и представители сети «Дикси», заявив, что ведут об этом переговоры с поставщиками.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты