В национальном парке под Калининградом объявили бой лесным пожарам

14.04.2015 16:22
   


В национальном парке под Калининградом объявили бой лесным пожарам

На Куршской косе установлен особый режим использования территории и регулярно проводятся противопожарные мероприятия, направленные на предупреждение возникновения лесных пожаров.

В пресс-службе национального парка Русскому Западу сообщили, что посетителям парка необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу: не разводить огонь, выбрасывать мусор в баки. Разведение огня в нацпарке разрешено в двух оборудованных мангалами местах отдыха: на берегу залива возле Визит-центра «Музейный комплекс» и на берегу озера Чайка.

Напомним, ежегодно от палов сухой травы возникают тысячи лесных пожаров по всей стране. В России сгорает от нескольких сотен до нескольких тысяч домов, гибнут десятки людей. Основной причиной возникновения природных пожаров на территориях заповедников и национальных парков являются переходы огня с земель сельхозназначения и запаса, их доля из общего числа пожаров составляет 88%. 

С начала 2015 года в России зафиксирован 21 природный пожар на территориях трех заповедников и пяти национальных парков. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 22,7 тыс. га, в том числе лесная - 2,6 тыс. га.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты