«Провокация»: в Калининграде нарушителей закона ловят на живца

15.04.2015 08:12
   


«Провокация»: в Калининграде нарушителей закона ловят на живца
Инспекторы по делам несовершеннолетних и активисты «Молодой гвардии» провели совместный антитабачный рейд в рамках федерального проекта "Агенты".

Проверить решили киоск на Ленинском проспекте города. В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что ранее в полицию поступил сигнал, что там отпускают табачную продукцию несовершеннолетним. Информация подтвердилась. Во время проверки 16-летнему подростку без проблем продали сигареты. Женщина-продавец при появлении полицейских стала и вовсе отрицать, что продала сигареты подростку. Пришлось ей предъявить проданную пачку. Не помогло. Женщина тут же заявила, что сигареты продала другая продавщица, которая только что сменилась. Впрочем, уйти от ответственности ей не удалось.

В отношении нее составлен административный протокол по статье "Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена". По словам замначальника полиции УМВД России по городу Калининграду подполковника Анатолия Каманицына, рейды проводятся каждую неделю, каждый раз попадаются недобросовестные продавцы, которые в погоне за прибылью продают сигареты и алкогольные напитки несовершеннолетним.

В пресс-службе регионального УМВД Русскому Западу напомнили, что нарушителей ждут штрафы до сорока тысяч рублей, а в случае повторной продажи – уголовная ответственность.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты