Балтийцы не удовлетворены положением дел в округе и в городе

15.04.2015 17:14
   


Балтийцы не удовлетворены положением дел в округе и в городе
Об этом говорят итоги опроса жителей Балтийского муниципального округа.

В марте 2015 года состоялся опрос 500 жителей Балтийского муниципального округа в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающих на территории района. Львиная доля опрошенных респондентов (460 человек) проживает в муниципальном образовании "Балтийское городское поселение".

По результатам опроса "скорее не удовлетворены" положением дел в районе в целом 44% респондентов, "совершенно не удовлетворены" – 13%, а положением дел в городе Балтийске "скорее не удовлетворены" - 47%, "совершенно не удовлетворены" – также 13% опрошенных. С точки зрения изменений в округе в период 2014 - 2015 гг. 47% респондентов считают, что в районе нет изменений, а 12% - указывают на некоторое ухудшение.

В Балтийске за указанный период не заметили изменений 49% опрошенных, а 12% - также указали на некоторое ухудшение. Отвечая на вопрос "Какие проблемы на сегодняшний день являются наиболее значимыми?", жители Балтийска указали на следующее: плохое покрытие дорог (40% респондентов), грязь в городе (25%), низкое качество услуг ЖКХ (14%), плохое освещение (14%), высокие тарифы ЖКХ (10%) и др. Если говорить о работе районных органов власти, то в среднем 57,5% респондентов в районе в целом «ничего не знают об их работе», о работе городских властей в среднем ничего не знают 53% опрошенных балтийцев.

При этом работу районных властей как «плохо» оценили в среднем 15% респондентов, а городских – в среднем 22,5%. В заключение следует отметить, что в среднем 73,5% опрошенных респондентов в последнее время замечают вокруг себя недовольство людей властями, что связано с ростом цен на продукты питания и на услуги ЖКХ, а также с прочими проблемами социального характера. Опрос жителей Балтийского муниципального округа 17-24 марта 2015 года провела исследовательская компания "КМГ".

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 326 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты