Герой-разведчик возложил венок к памятнику своим друзьям

16.04.2015 16:26
   


Герой-разведчик возложил венок к памятнику своим друзьям
16 апреля последний боец разведгруппы "Джек" прибыл на патриотические мероприятия в Калининградской области.

16 апреля в Калининград из Минска прибыл боец разведгруппы "Джек", Геннадий Юшкевич. Последний оставшийся в живых участник легендарного подразделения возложил цветы к памятнику героям-разведчикам в Парке Победы. Юшкевич, сражавшийся против нацистов в Белоруссии и Пруссии, прибыл в Парк Победы в камуфляжной форме и голубом десантном берете.

Стоя на промозглом ветру с расстегнутым воротником, он рассказывал участникам церемонии возложения цветов о работе в глубоком тылу гитлеровцев в 1944 - 1945 гг. Ветеран легендарных разведывательных операций Великой Отечественной войны пообщался с участниками школьных военно-патриотических клубов и бывшими сотрудниками различных силовых структур.

Организаторами встречи молодежи с Геннадием Юшкевичем выступили участники Калининградского регионального отделения Союза ветеранов военной разведки. Они же рассказали корреспонденту Русского Запада, что в программу визита Юшкевича также входит посещение одной из воинских частей, расквартированных в регионе. На днях последний живой боец разведгруппы "Джек" примет участие в марафоне военно-патриотических акций в городе Гусеве Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1112 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты