Под Калининградом муниципалитет оставили без тепла

17.04.2015 09:16
   


Под Калининградом муниципалитет оставили без тепла
Теплоснабжающее предприятие Ладушкина отключено от газоснабжения за долги.

Об этом в пятницу, 17 апреля, корреспонденту Русского Запада сообщила ведущий специалист по связям с общественностью филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области Екатерина Мацукевич. По состоянию на 16 апреля просроченная задолженность МП "Жилищно-коммунальный и эксплуатационный комплекс" Ладушкинского городского округа перед поставщиком газа достигла полутора миллионов рублей. Задолженность образовалась в январе-марте текущего года.

В связи с неоднократными нарушениями обязательств компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" была вынуждена отключить от газоснабжения ряд нежилых объектов, принадлежащих теплоснабжающему предприятию Ладушкина. При этом в пресс-службе подчеркнули, что отключение неплательщика от газа – крайняя мера. К ней прибегают только в случае нежелания потребителя вести с поставщиком конструктивный диалог по вопросу погашения задолженности.

В пресс-службе напомнили, что в феврале с теплоснабжающим предприятием Ладушкина был подписан график реструктуризации задолженности, который впоследствии был нарушен.

"Многочисленные совещания с участием руководства муниципалитета и предприятия, переговоры и письменные уведомления о возможном отключении, не принесли желаемого результата", – цитирует пресс-служба заместителя директора филиала по реализации газа филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области" Андрея Кима.

По его словам, ситуация с долгами теплоснабжающих организаций за газ в Калининградской области остается по-прежнему напряженной, и в случае дальнейшего нарушения должниками своих обязательств по оплате газа и выполнению ими графиков погашения задолженности в отношении таких неплательщиков также может быть введена процедура ограничения и отключения газоснабжения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты