Материнский капитал могут увеличить… на 50 рублей

17.04.2015 11:07
   


Материнский капитал могут увеличить… на 50 рублей

Одну из единовременных социальных выплат в Калининградской области могут присоединить к материнскому капиталу. Таким образом, его региональный объем увеличится на 350 млн рублей. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в правительстве Калининградской области 17 апреля.

"300 млн руб. – это серьезные деньги", - заметил председатель регионального правительства. Однако это годовая сумма всех этих выплат для нуждающихся. Сама выплата, которая обсуждалась в правительстве, смехотворна.

"В областной приемной президента ко мне обратилась девушка, которая получает эту выплату – 50 рублей, - пояснил губернатор Калининградской области. – Девушка сказала, что само получение этой выплаты занимает у нее массу времени. По ее словам, уж лучше бы она вообще не получала эти 50 рублей".

В итоге члены областного Кабинета министров решили рассмотреть возможности присоединения этой выплаты к материнскому капиталу. Чиновники обязались прояснить вопрос полусотни рублей до сентября. То есть до принятия областного бюджета на 2016 год.  

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 330 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты