Центризбирком будет контролировать ближайшие выборы в Калининградской области

22.04.2015 12:10
   


Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии накануне, во вторник, 21 апреля.

Напомним, речь идет о выборах в Черняховский и Балтийский районные советы депутатов, которые состоятся 17 и 24 мая соответственно. В пресс-службе отметили, что в ЦИК России поступают обращения от кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований, в том числе в связи со случаями отказа в регистрации.

«Подготовка и проведение муниципальных выборов в Калининградской области находится на контроле ЦИК России. Планируется поездка в область заместителя председателя ЦИК России», - говорится в официальном сообщении ЦИК.

Напомним, в среду, 22 апреля, в Москве состоится пресс-конференция представителей политических партий, кандидатам от которых отказали в регистрации.

Ранее стало известно, что в Балтийский городской суд продолжают поступать заявления кандидатов, оспаривающих решения избирательной комиссии муниципального образования, связанные с отказом в регистрации и регистрацией кандидатов в депутаты районного Совета депутатов. Только с 8 апреля по 21 апреля в Балтийский городской суд поступило 21 такое заявление. 

Что касается Черняховска, то теризбирком отказал в регистрации 22 из 64 кандидатов от ЛДПР и  "Патриотов России". Избирком Балтийского района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов от КПРФ, "Справедливой России", "Коммунистов России" и тех же "Патриотов России".