В Калининграде проблемный путепровод начнут ремонтировать уже в этом году

23.04.2015 14:28
   


В Калининграде проблемный путепровод начнут ремонтировать уже в этом году
Об этом накануне заявил замглавы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

По поручению мэра Александра Ярошука он провел выездное совещание со специалистами МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» по вопросам организации работ по ремонту путепровода на улице Суворова.

Напомним, 21 апреля обрушились элементы путепровода. На место происшествия выезжали специалисты городского управления по делам ГО и ЧС г. Калининграда. Угрозы обрушения нет, движение транспорта по путепроводу не останавливалось. Произошло падение треугольной металлической конструкции консольного типа, которая пришла в негодность от вибрационных нагрузок. Путепровод на улице Суворова - довоенной постройки, данных о том, ремонтировался ли этот объект в советское время, у специалистов-дорожников нет. Износ путепровода составляет около 40%.

По словам Сергея Мельникова, в бюджете 2015 года предусмотрены 5 миллионов рублей на изготовление проектной документации на ремонт путепровода. "Его ремонт первоначально планировали на 2016 год, но при наличии проекта работы сможем начать уже в этом году. Они обойдутся бюджету в 50-70 миллионов", - сообщил Мельников.

© Информационное агентство Русский Запад