Министр экономического развития не исключает возвращения в Россию продуктов из Венгрии и Греции

24.04.2015 13:29
   


Министр экономического развития не исключает возвращения в Россию продуктов из Венгрии и Греции

По словам Алексея Улюкаева, ослаблять продовольственное эмбарго для Греции и Венгрии нужно, исключая из черного списка ряд товарных позиций, как то: персики, клубника, мандарины, нектарины и вишни.

Об этом чиновник рассказал журналистам в кулуарах «Турецко-российского бизнес-форума». По его словам, он и его ведомство - за то, чтобы исключать определенные товарные позиции. Алексей Улюкаев предлагает исключить некоторые товарные коды из постановления, которым и были введены контрсанкции. Пока речь идет в основном о возможном возобновлении поставок фруктов и ягод, что будет интересно именно для Греции и Венгрии.

Улюкаев также сообщил, что существует три варианта ослабления продуктового эмбарго. Во-первых, исключить из контрсанкционного списка коды продукции, а следовательно, вычеркнутые товары смогут ввозить все страны. Во-вторых, ввести послабления только для избранных стран. Наконец, предложить странам, заинтересованным в возвращении своей продукции на российский рынок, создавать предприятия по ее переработке в РФ.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 991 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты