В Калининграде торгуют товарами известных брендов

25.04.2015 08:44
   


В Калининграде торгуют товарами известных брендов
Сотрудники калининградской полиции провели масштабный оперативно-профилактический рейд.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Русского Запада сообщили, что поводом для проверки стало обращение от официального представителя фирмы-производителя о том, что на Центральном продовольственном рынке в Калининграде нелегально торгуют одеждой с логотипами данной фирмы.

Как известно, в соответствии с российским законодательством использовать товарный знак имеют право только официальные представители производителя. Недалеко от входа на рынок полицейские обнаружили торговую точку, продавец которой не смог внятно объяснить происхождение товаров известного бренда. При этом он ссылался на слабое владение русским языком. Также в магазине отсутствовала соответствующая документация на товар. С места происшествия полицейские изъяли 13 наименований продукции, которая теперь направлена на исследование.

В настоящее время полиция проводит проверку. Решается вопрос о привлечении недобросовестных торговцев к административной ответственности. В пресс-службе регионального управления полиции напомнили, что за совершение данного правонарушения предусмотрены штраф и конфискация контрафактной продукции. 
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 377 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты