Калининградский ученый отстоял геополитические интересы России на Балтике

26.04.2015 21:24
   


Калининградский ученый отстоял геополитические интересы России на Балтике
Редактор сербского издания Air Serbia Артур Демек принес свои извинения за то, что с карты Европы, опубликованной журналом, исчезла Калининградская область.

Напомним, ранее Русский Запад сообщал, что Илья Дементьев, кандидат исторических наук, доцент БФУ им. И. Канта, обратил внимание на географическую неточность, допущенную в бортовом журнале авиакомпании Air Serbia. На своей страничке в социальной сети Facebook сотрудник БФУ им. Канта опубликовал фотографии журнала авиакомпании Air Serbia. На 98-й странице изображена карта Балтийского региона. На месте самого западного российского региона плещутся волны Балтики.

Как оказалось, история имела продолжение, в субботу Илья Дементьев отправил главному редактору журнала авиакомпании Air Serbia письмо с протестом против искажения карты, с которой таинственным образом исчезла вся Калининградская область. «Надо отдать должное: уже в воскресенье я получил такой ответ», - сообщил в воскресенье, 26 апреля, ученый.
"Уважаемый г-н Дементьев, большое спасибо за то, что потрудились проинформировать меня об ошибке в нашем журнале. Я очень извиняюсь за эту карту. Неясно, что произошло с Калининградом, исчезнувшим с карты. Как бы то ни было, мы исправим это немедленно, так что в майском номере будет приведена настоящая карта Европы. Пожалуйста, примите мои извинения за неудобства, которые Вам мог доставить этот инцидент. Всего наилучшего, Артур Демек".

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты