Более 20 библиотек в Калининградской области приняли участие в фестивале "Библионочь-2015"

27.04.2015 16:40
   


Официально открыла мероприятие региональный министр культуры Светлана Кондратьева в библиотеке имени А. П. Чехова.

В 2015 году, по подсчетам организаторов акции, фестиваль посетило более 5000 человек. Библиотечные залы по всей области на одну ночь поменяли привычный формат, превратившись в своеобразные театральные салоны с участием писателей и драматургов, интерактивные и концертные площадки, бардовские встречи, игровые состязания и литературные флешмобы.

"Сегодня мы встречали целые семьи: с бабушками и дедушками, с детками-школьниками и совсем малышами. И это неудивительно, ведь мы видим, с какой душой подошли библиотеки к событию, придумав разнообразные мероприятия, раскрывающие с разных сторон мир литературы", - заявила Кондратьева.

Кстати, в рамках акции прошла презентация библиобуса. По словам министра, это не только передвижная библиотека: "Это сложное техническое оборудование, с помощью которого мы смогли связать в онлайн-режиме модельную сельскую библиотеку в новом Доме культуры поселка Коврово и областную научную библиотеку в Калининграде". Во время сеанса связи жители этого населенного пункта смогли пообщаться с московской писательницей Мариной Степновой.

Всего в области работают 24 модельные сельские библиотеки, оснащенные современным техническим оборудованием.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты