В Калининградской области обнаружены две фальшивые купюры

28.04.2015 08:07
   


В Калининградской области обнаружены две фальшивые купюры
Поддельные банкноты номиналом пять тысяч и пятьсот рублей были изъяты из обращения в областном центре и курортном Светлогорске.

В пресс-службе регионального управления полиции корреспонденту Русского Запада сообщили, что еще в воскресенье, 26 апреля, в полицию обратились представители филиала одного из банков, расположенного на Моспроспекте Калининграда. При пересчете наличных, поступивших из крупной коммерческой организации, они обнаружили купюру достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки.

В тот же день в полицию Светлогорска поступило сообщение от продавца магазина, расположенного в поселке Отрадное, который сообщил, что 56-летний постоянный клиент при покупке бутылки вина предъявил к оплате денежную купюру достоинством 500 рублей с признаками подделки. Покупатель ведет асоциальный образ жизни, но полицейским он рассказал, что фальшивку нашел на свалке. Интересно, что ранее мужчина пытался разменять подделку в одном из магазинов, но ему сообщили, что она поддельная. Судя по всему, ему придется ответить по закону за попытку сбыта фальшивых денег.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты