Иск жителей ул. Ялтинской об отмене ограничения их права на передвижение не удовлетворен

28.04.2015 16:12
   


Иск жителей ул. Ялтинской об отмене ограничения их права на передвижение не удовлетворен

28 апреля Ленинградский районный суд Калининграда отказался признать действия ГИБДД и городских властей незаконными.

Таков итог рассмотрения гражданского дела по иску жителей ул. Ялтинской к полиции и к мэрии областного центра. На суде присутствовал корреспондент Русского Запада

Жители улицы Ялтинской обращались в суд с требованием признать незаконными решения ГИБДД и городских властей об отмене левого поворота на Московском проспекте, на участке их микрорайона. Напомним, в результате изданных в феврале 2014 года документов было изменено движение на перекрестке Московского проспекта с ул. Ялтинской.

"Восстановление левоповоротных светофорных секций, установка соответствующих знаков на перекрестке Московского проспекта и ул. Ялтинской, демонтаж 34 водоналивных барьеров", - огласила часть требований заявителей федеральный судья Ирина Кузовлева. 

Позже она отклонила назначение строительно-технической экспертизы нынешней организации дорожного движения на этом участке проспекта. Это произошло после того, как на суде прозвучали возражения юристов комитета городского хозяйства Калининграда и муниципального бюджетного учреждения "Служба организации безопасности дорожного движения". Они были против экспертизы.

"Требования заявителей (жителей ул. Ялтинской - прим. Русского Запада) не требуют назначения экспертизы", - сообщила судья Кузовлева.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты