Под Калининградом увековечена память еще одного красноармейца

30.04.2015 21:00
   


Под Калининградом увековечена память еще одного красноармейца

Калининградская железная дорога по просьбе Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области увековечила память солдата, захороненного в братской могиле на станции Голубево.

В обращении министерства сообщалось: "…Советом депутатов Светлогорского района 25 февраля 2015 года было принято решение о перенесении имени красноармейца Черкис Кузьмы Леонтьевича, ранее ошибочно нанесенного на мемориальных плитах братской могилы в Светлогорске, по месту его реального захоронения - в братской могиле на станции Голубево".

В канун Дня Победы Калининградская железная дорога, шефствующая над этой братской могилой, провела работу по занесению имени красноармейца на одну из мемориальных плит.

«Теперь на гранитных плитах мемориального комплекса в Голубево увековечена память 1133 офицеров, сержантов и солдат, погибших в ходе боев во время Восточно-Прусской операции в 1945 году», - говорится в сообщении пресс-службы Калининградской железной дороги.

Напомним, в 2000 году Калининградская железная дорога взяла неофициальное шефство над братской могилой на станции Голубево. По традиции здесь ежегодно проводятся все памятно-мемориальные мероприятия, посвященные Дню Победы.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 199 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты