Чем сегодня дышат журналисты города-побратима Калининграда

30.04.2015 19:10
   


Чем сегодня дышат журналисты города-побратима Калининграда
Вечерняя смена газеты "Барометр", г. Кальмар
В конце апреля самой горячей темой в СМИ города-побратима Калининграда стали цены обедов местного губернатора и личная информационная безопасность простых граждан. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал главный редактор газеты Barometrn из шведского Кальмара.
 
“Иногда власти хотят, чтобы мы пришли на их мероприятия и писали о том, что они думают, - рассказал главный редактор кальмарской газеты Barometrn Андерс Энстрем. – Иногда чиновники не хотят, чтобы мы приходили, но мы все равно пишем о них”.

Парадоксально, но в сознании жителей маленького Кальмара открытость сочетается с неприкосновенностью личного пространства. Газеты отражают обе тенденции. В подтверждение этого редактор продемонстрировал одну из полос свежего номера: женский силуэт в окружении логотипов поисковых систем интернета, социальных сетей и мобильных приложений с заголовком “Как за нами следят в интернете”.

В 2014 году самой обсуждаемой темой местных СМИ были проблемы здравоохранения. В этом сезоне местные журналисты переключились на губернатора лена Кальмар Стефана Карлссона. Впрочем, ему газетчики скучать не дают никогда.

На фото: Главный редактор ключевой газеты города-побратима Калининграда, Кальмара, Андерс Энстрем (слева) следит за подготовкой ежедневного выпуска 

главный редактор Барометра.jpg

“Сейчас мы ведем очередное расследование о том, на какие средства и по каким ценам губернатор ест и пьет со своими гостями, - продолжил редактор газеты Barometrn. 
- Это ежегодные публикации, поэтому сейчас губернатор кушает очень аккуратно”. 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты