Калининградские полицейские изловили более 20 янтарных копателей

04.05.2015 12:33
   


Калининградские полицейские изловили более 20 янтарных копателей
В Калининградской области задержаны 22 человека, занимавшихся незаконной добычей янтаря. Такой улов нарушителей закона полицейские собрали на побережье Балтийского моря за 1 и 2 мая. Рейды прошли в Зеленоградском районе.
 
"9 старателей были задержаны в пятницу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. - Незаконный промысел мужчины вели в районе поселков Западное и Надеждино".

На следующий день в тех же окрестностях полицейские поймали еще 13 "янтарщиков". Причем на сей раз в рейде принял участие начальник управления МВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов. Борьба с незаконной добычей янтаря проходит под его личным контролем, - подчеркнули в полиции.

"В отношении всех задержанных составлены административные протоколы по статье 7.5 КоАП РФ, - подытожил источник Русского Запада в правоохранительных органах. - Фотографии и данные о личностях правонарушителей пополнили полицейские базы данных. Это позволит проводить с данными гражданами дальнейшую профилактическую работу".

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото с официального портала УМВД России по Калининградской области

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты