Мэрия Калининграда "нарушила права пешеходов"

05.05.2015 13:25
   


Мэрия Калининграда "нарушила права пешеходов"
4 мая в Калининграде прошел пикет протеста против новой схемы дорожного движения на Московском проспекте и на ул. Ялтинской. Запрет левого поворота и сокращение количества пешеходных переходов под маркой борьбы с заторами - это то, что возмущает жителей восточных микрорайонов областного центра.
 
Пикетчики вышли к спорному перекрестку с плакатами, тексты на которых призывали к правосудию "в борьбе с произволом чиновников" и требовали вернуть пешеходный переход через Московский проспект. Не обошлось и без любимых народом кадровых "рекомендаций" относительно персоны главы Калининграда.

"Мы считаем, что измененная схема дорожного движения на Московском проспекте и ул. Ялтинской напрямую затрагивает наши интересы и могла быть изменена только с учетом нашего мнения, - заявили жители микрорайона, вышедшие на пикет. - Городские власти утверждают, что изменение схемы дорожного движения на Московском проспекте привело к улучшению дорожного движения и уменьшению количества ДТП. - Это остается лишь голословным утверждением. Оно ничем не подкреплено! Более того, изменения схемы движения привели к значительному нарушению прав пешеходов, а также жителей ул. Ялтинской и пер. Ялтинского".
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты